Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны победители фестиваля «Окно в Европу»

08:40 09.08.2019 1299
Накануне в Выборге были объявлены победители фестиваля российского кино «Окно в Европу». Главный приз в основном конкурсе завоевал фильм «Смерть нам к лицу», снятый на смартфон. Смотр был посвящен памяти Ролана Быкова.

8 августа на торжественной церемонии в Выборгском замке объявили победителей фестиваля российского кино «Окно в Европу». Об этом сообщает ТАСС. Главный приз в основном конкурсе «Игровое кино. Осенние премьеры» завоевал фильм «Смерть нам к лицу» режиссера Бориса Гуца. Эта комедийная мелодрама была снята на смартфон.

Победителем в конкурсе анимационного кино стала картина «Лола живая картошка» Леонида Шмелькова. Первый приз в программе фильмов, созданных в копродукции российских и зарубежных кинематографистов, взяла лента «Хроники ртути» режиссеров Саши Кулак и Бен Гез (Россия – США). Лучшим неигровым фильмом был признан фильм «Своя республика» Алены Полуниной, повествующий об одном из подразделений батальона «Восток» на Донбассе. Кинокартина Евгения Шелякина «Как новый» взяла первое место в конкурсе «Выборгский счет».

Напомним, что в этом году фестиваль российского кино «Окно в Европу» проходил в Выборге со 2 по 8 августа. Участники и зрители просмотрели 130 кинокартин игрового, документального и анимационного жанра. Смотр был посвящен памяти актера, режиссера и сценариста Ролана Быкова, которому осенью исполнилось бы 90 лет.

Новости партнеров: