Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура оштрафовала петербургскую фирму за неправильный трудовой договор

09:22 09.08.2019 2407
Работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан за 10 дней сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы. Этого сделано не было, за что прокуратура наказала фирму на 70 тыс. рублей.

Прокуратура Красносельского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции со стороны ООО «Кантри». Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, работодатель при заключении трудового договора с человеком, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан за 10 дней сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы. Установлено, что фирмой заключен ТК с бывшим сотрудником администрации района без уведомления в адрес прошлого работодателя.

В прокуратуре возбудили дело об административном правонарушении, которое рассмотрел мировой суд и вынес постановление оштрафовать виновных на 70 тыс. рублей.

Новости партнеров: