Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судебные приставы наказали оператора сотовой связи за звонки от коллекторов

09:45 09.08.2019 848
Петербуржец пожаловался на постоянные звонки от коллекторской фирмы, сотрудники которой требуют погашения задолженности. Судебные приставы проверили организацию и нашли нарушения у оператора сотовой связи, сим-карта которого зарегистрирована на недействительный паспорт.

По итогам административного расследования на основании жалобы петербуржца, пострадавшего от постоянных звонков коллекторов, установлены нарушения со стороны оператора сотовой связи, который зарегистрировал сим-карту по недействительному паспорту. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Так, судебные приставы провели административное расследование в отношении коллекторской фирмы, которая «выбивала» долги у граждан. Оказалось, что указанный телефонный номер зарегистрирован на 24-летнего петербуржца по старому утерянному паспорту. 

Информацию передали в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по СЗФО. В адрес сотового оператора выдали предостережение о недопустимости нарушений по части установленного порядка идентификации абонентов.

Новости партнеров: