Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов открыл памятник Викентию Грязнову в Авиагородке

10:37 09.08.2019 857
Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга приехал в Авиагородок на открытие памятника Герою Советского Союза Викентию Грязнову. Памятник установлен по инициативе внучки героя.

Сегодня, 9 августа, в Авиагородке Александр Беглов открыл памятник Герою Советского Союза, бортмеханику Викентию Грязнову, который ценой своей жизни спас 55 человек.

«Героями не рождаются, героями становятся, и Викентий [Грязнов] совершил свой подвиг в мирное время в 1973 году. Он был мирным человеком, занимался мирным делом, он не собирался делать никакого подвига. Он показал пример самопожертвования», — сказал Беглов.

Памятник представляет собой бронзовый бюст на гранитном постаменте. Инициатором установки памятника и идейным вдохновителем стала внучка героя Полина Грязнова. Она рассказала, что в семье чтят подвиг ее дедушки, а об установке памятника в семье никто не знал.

«Я сделала сюрприз своей семье, у меня никто не знал до последнего, только уже когда монумент был сделан в глине, я рассказала это семье», — поделилась Полина Грязнова.

Сквер, в котором установлен памятник, назван в честь бортмеханика Грязнова. Увековечил память отца его сын, который продолжил дело героя и работает в гражданской авиации.

Новости партнеров: