Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рядом с «Авророй» карманники с голубями вытащили кошелек у китайского туриста

11:40 09.08.2019 712
Двое мужчин обокрали туриста из Китая у крейсера «Аврора». Их поймали по горячим следам. Карманников накажут.

8 августа в 12:03 женщина сообщила в полицию о том, что на Петроградской набережной, у крейсера «Аврора» двое молодых людей забрали у гражданина Китая кошелек. По ее словам, они предлагали желающим сфотографироваться с голубями, но после инцидента стали собирать птиц с намерением скрыться. Заявительница сказала, что не может ожидать полицейских на месте происшествия, при этом потерпевший мог говорить только на китайском.

Источник в правоохранительных органах выяснил приметы предполагаемых преступников. Первый был в солнцезащитных очках и одежде цвета хаки; второй, высокий блондин, был одет в фиолетовый костюм.

Оперативникам удалось по горячим следам задержать двух человек. Один из них уроженец Украины и гражданин ДНР 1992 года рождения, а личность второго пока не установили, так как при нем не было документов.

Потерпевший китаец по имени Цзян Хунчжоу 1956 года рождения рассказал о случившемся. По его словам, у крейсера «Аврора» неизвестный мужчина приобнял его и вытащил кошелек из правого переднего кармана джинсов. Внутри находились семь тысяч рублей и полторы тысячи юаней. Он указал на одного из задержанных, но от написания до приезда судебного переводчика с китайского заявления категорически отказался. Карманники будут наказаны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время давки в вагоне на станции метро «Садовая» у гражданина Италии из кармана брюк вытащили iPhone.

Новости партнеров: