Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге рассказали, какие ошибки недопустимы при распоряжении материнским капиталом

12:48 09.08.2019 374
На сайте Муниципального образования Финляндского округа Санкт-Петербурга ответили на вопросы местного населения по поводу использования средств материнского (семейного) капитала.

В частности, жительница района при подаче заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала предоставила договор купли-продажи однокомнатной квартиры, в котором одним из покупателей является ее отец. В итоге — в удовлетворении заявления ей было отказано. 

Как сообщили в администрации, жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, должно быть оформлено в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в т.ч. первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением долей по соглашению.

Поскольку в договоре купли-продажи одним из покупателей является иное лицо (отец женщины) и в результате совершаемой сделки в ее распоряжение, а также распоряжение детей и супруга не поступает изолированное жилое помещение, правовых оснований для удовлетворения заявления о распоряжении средствами на улучшение жилищных условий нет. 

Напомним, ранее Беглов вручил документы от квартиры чете Морозовых, в которой родились сразу четверо детей.

Новости партнеров: