Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Петродворцового района одобрили программу развития района до 2022 года

12:49 09.08.2019 612
В районной администрации прошли общественные обсуждения Программы развития Петродворцового района до 2022 года и проекта «Зеленый берег Стрельны». Мероприятие вызвало большой интерес и прошло при полном зале.

Вчера, 8 августа, в администрации Петродворцового района прошли общественные слушания по Программе развития района до 2022 года и проекта «Зеленый берег Стрельны». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Глава администрации Дмитрий Попов во время представления участникам проекта отметил, что его составляли с учетом мнения местных жителей посредством функции «Родной район». Вынесенный на обсуждение документ базируется на стратегических приоритетах развития Северной столицы.

По приоритетному направлению «социальный город» людей обеспечат новыми социальными объектами. В 2019 году откроют новое здание детской школы искусств в Ломоносове, закончат строительство городской взрослой и детской поликлиники в Стрельне, начнут работать офисы врачей общей практики в новостройках Петергофа. В 2020 году построят детсад на 110 мест возле Ропшинского шоссе. Планируется капитально отремонтировать детское подразделение городской поликлиники № 122 в Петергофе и перевести его на формат «бережливых технологий».

В 2021 году по программе «Газпром — детям» хотят построить крытый спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной в Старом Петергофе. 

«Предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и размещение врачебного офиса в районе жилой застройки на Красносельском шоссе в Стрельне. Будет открыт подростково-молодежный клуб в многоквартирном доме на Михайловской улице в Ломоносове.  В Программу включено также строительство здания станции скорой медицинской помощи на 10 бригад в Старом Петергофе», — говорится в сообщении.

В 148 домах проведут капитальный ремонт по направлению «комфортный город». Благоустроят 43 двора. К 2020 году намечено построить продолжение улицы Грибоедова от Львовской до Фронтовой улицы.

За счет участка в 35 га в производственной зоне «Ломоносовская» планируется расширить особую экономическую зону «Санкт-Петербург», которая позволит привлечь 25 компаний с общим объемом инвестиций более 15 млрд рублей и создать порядка трех тысяч рабочих мест.

По стратегическому направлению «открытый город» до 2022 года предусмотрено строительство и реконструкция наружного освещения 10 кварталов, 63 детских и спортивных площадок, 10 улиц, 8 парков и скверов района. А также установка на 350 адресах устройств мониторинга городской системы видеонаблюдения, в том числе 21 терминал экстренной связи «Гражданин-полиция».

Во время представления проекта развития прибрежной зоны «Зеленый берег Стрельны» глава района отметил уникальность природы — леса, поляны и плавни с местами гнездования редких птиц. Он отметил, что природа Стрельны недоступна для горожан, поскольку берег выключен из жизни Петербурга. 

Идея состоит в том, что проекты связывают единым зеленым парком, Нижняя дорога становится развитой осью, а берег Стрельны открывается людям через эко-тропу и зону отдыха — общественное пространство возле воды. На основой площадке разместят тренажеры, детские площадки, скейтпарк и многое другое.

Обсуждение проекта развития прошло при полном зале, а «Зеленый берег Стрельны» все присутствующие единогласно поддержали.

Новости партнеров: