Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Металлострое вооруженный калашниковым петербуржец угрожал полицейским расстрелом

12:51 09.08.2019 1422
Мужчина взвел затвор и положил палец на спусковой крючок, пообещав открыть огонь в прибывших на вызов двоих участковых. После уговоров стрелок сдался без боя. Мужчина задержан. Автомат отправлен на экспертизу.

В поселке Металлострой в жилом многоэтажном доме обезумевший от ярости житель Колпинского района встретил наряд полиции, вооружившись автоматом Калашникова. Мужчина уверенно передернул затвор и положил палец на спусковой крючок, заявив, что сейчас откроет огонь и расстреляет непрошеных гостей, и пытался спровоцировать полицию на ответные меры. В итоге двоим участковым уполномоченным, один из которых находился на службе в качестве стажера, удалось уговорить стрелка сложить оружие и сдаться властям.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, инцидент случился на лестничной клетке многоэтажного дома, расположенного на улице Центральной. Как удалось выяснить нашему изданию, прибытию полицейских в дом предшествовала заявка в территориальный отдел от благоверной дебошира. Девушка рассказала о неадекватном поведении своего супруга, о его чрезмерной агрессии и страхе за свое здоровье.

Когда наряд прибыл по указанному адресу, то дверь им открыл мужчина, направивший дуло автомата в сторону сотрудников МВД. Как пояснил нашему изданию собеседник в правоохранительных органах, при себе оружие имел лишь один сотрудник, другой только начинает службу в полиции и еще не имеет права на ношение табельного оружия. Стрельбы и ранений с той и другой стороны, к счастью, удалось избежать: опытный участковый, несмотря на реальную угрозу жизни и оскорбления в свою сторону, нашел общий язык со стрелком и уговорил его сдаться. Мужчина был задержан, автомат отправлен на экспертизу для установления происхождения и пригодности для стрельбы.

Новости партнеров: