Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Колпино грозит арест имущества в случае ухода от уплаты налогов

13:26 09.08.2019 1353
Жителям Колпино, не уплатившим имущественные налоги в установленный законодательством срок, напомнили об ответственности и предупредили о последствиях. 

Соответствующее сообщение размещено на сайте Внутригородского муниципального образования города Колпино. Жителям района напомнили, что в случае неуплаты ими налогов налоговым органом применяются меры принудительного взыскания задолженности, предусмотренные законодательством о налогах и сборах.

В соответствии со статьей 48 Налогового Кодекса РФ исковые заявления о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика направляются в суды общей юрисдикции. Вступившие в законную силу решения судов направляются на исполнение в Службу судебных приставов, которой, согласно Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве», в результате налагается арест на имущество должника и выносится постановление об обращении взыскания на автотранспортное средство, а также постановление об обращении взыскания на денежные средства с расчетных счетов.

Кроме того, согласно Федеральному закону № 114-ФЗ от 15.08.1996 (ред. 01.07.2019) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» Службой судебных приставов выносится постановление о временном ограничении права на выезд должника из государства, включение должника в автоматизированную систему Поток-Д.

Напомним, ранее Новгородские приставы арестовали автомобиль с аэрографией.

Новости партнеров: