Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скрывавшемуся от правосудия мужчине суд дал восемь лет тюрьмы за убийство

13:20 09.08.2019 178
В Петербурге суд вынес приговор преступнику и его двум соучастникам. Мужчина обвиняется в совершении убийства и отправится в тюрьму на восемь лет.

  Суд вынес приговор в отношении мужчины Михаила К., обвиняемого в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство), части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия), части 1 статьи 222.1 УК РФ (Незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Также приговор вынесли и двум его соучастникам Владимиру К. и Евгению С. обвиняемых по статье 316 УК РФ (Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений). Об этом сообщают на сайте прокуратуры Петербурга.

По данным следствия, в мае 2017 года в полицию поступило заявление о пропаже жителя Сестрорецка. Как выяснилось, незадолго до этого он уехал на такси в гости к своим трем приятелям, с которыми вместе распивал спиртные напитки.

В ходе проведения расследования преступники были установлены, но Михаил К. скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Спустя два года убийцу задержали, и он показал место, куда вывез труп.

Также установлено, что между К. и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого убийца нанес мужчине не менее двух ударов ножом в область шеи. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Свидетели преступления Владимир К. и Евгений С. помогли убийце избавиться от следов преступления и вывезти труп в лесополосу в Выборгском районе. Также убийцу обвинили в хранении у себя дома взрывчатых веществ и огнестрельного оружия.

Суд признал Михаила К. виновным и приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Владимиру К. и Евгению С. суд назначил наказание в виде принудительных работ на срок один год. Приговор не ступил в законную силу.

Новости партнеров: