Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном назвали приоритеты развития железнодорожной инфраструктуры транспортного узла

14:43 09.08.2019 1525
Развитие железнодорожной инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла обсудили на первом заседании рабочей группы, в которую вошли представители профильных комитетов Смольного, районных администраций и РЖД.

В Смольном под председательством вице-губернатора Петербурга Евгения Елина обсудили развитие железнодорожной инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла. На встрече присутствовали также главы районных администраций и представители РЖД.

В числе приоритетов до 2024 года определили развитие Московского направления, строительство Юго-Западного обхода для грузового железнодорожного транспорта, организацию полукольца на участке от Балтийской до аэропорта Пулково, строительство пассажирской платформы остановочного пункта Новая Лахта. Кроме того, в планах организация пригородного железнодорожного сообщения от Финляндского вокзала до Сертолово, строительство разъезда Яхтенная и восстановление разъезда Тарховка Сестрорецкой линии, а также реконструкция Московского, Витебского и Ладожского вокзалов.

На Московском направлении планируется построить пассажирскую техническую станцию «Дача Долгорукова» и дополнительные перронные пути на Ладожском вокзале, а также соединительные пути Глухозерская — Санкт-Петербург — Сортировочный — Московский с путепроводной развязкой.

Среди первоочередных мероприятий — развитие станции Колпино и строительство III и IV главных путей на участке Санкт-Петербург — Товарный — Московский — Обухово – Колпино и Колпино — Тосно. Планируется реконструировать Цимбалинский виадук.

Выполнение работ позволит увеличить пригородное движение и сократить время в пути. Из центра Петербурга в Колпино и Тосно поезда в часы пик будут ходить не реже, чем каждые 10 минут. Увеличится высокоскоростное сообщение с Москвой. Важную роль в этом сыграет строительство Юго-Западного обхода.

В этом году РЖД подготовит техническую документацию, разработает проектные решения, определит вместе со Смольным объемы и пути финансирования.

Евгений Елин заявил, что обозначенные приоритеты станут основой для первого этапа концепции развития железнодорожной инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла. Документ представят 2 сентября.

Новости партнеров: