Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге предлагают в два раза сократить налог на плавучие доки

15:01 09.08.2019 1808
Депутат ЗакСа Денис Четырбок внес на рассмотрение законопроект, по которому предлагается снизить налоговую ставку на плавучие доки вдвое — с 200 до 100 рублей с каждой регистровой тонны валовой вместимости.

Депутат петербургского Заксобрания Денис Четырбок внес на рассмотрение в парламент законопроект, по которому предлагается снизить налоговую ставку на плавучие доки вдвое — с 200 до 100 рублей с каждой регистровой тонны валовой вместимости.

Автор документа пояснил, что в 2017 году после вневедомственных разъяснений повышению налоговых ставок подверглись не только яхты, гидроциклы и катера, но и плавучие доки, которые крайне необходимы в повседневной работе всех судостроительных предприятий.

По словам Дениса Четырбока, для них налоговая ставка увеличила расходы на содержание почти в два раза. При этом повышение затронуло прежде всего мелкие компании, которые занимаются ремонтом судов и которые располагают плавучими доками. 

«На мой взгляд, такое увеличение налоговой нагрузки, как минимум, несправедливо, тем более в городе, который исторически является столицей отечественного судостроения», — отметил депутат.

Снижение налоговой ставки позволит предприятиям направлять сэкономленные деньги на развитие судостроения, создание новых рабочих мест и обслуживание существующих типов судов.

Новости партнеров: