Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Муниципальные депутаты представили исследование данных кандидатов в губернаторы Петербурга

09.08.2019 17:00 22571
Общественное движение «Альянс независимых депутатов» провело исследование биографических и других данных кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга. Результаты представили муниципальные депутаты Александр Дунюшин и Екатерина Лебедева.

До выборов губернатора Петербурга остается все меньше времени, но еще не все горожане определились, кому все-таки отдать свой голос. Депутат Муниципального образования Семеновский Александр Дунюшин и депутат Муниципального образования Литейный округ Екатерина Лебедева решили помочь петербуржцам. Они провели независимое исследование, в котором сравнили кандидатов на пост губернатора по ряду показателей. Всю информацию авторы работы брали из открытых источников или из личной беседы с кандидатами.

Результаты исследования были представлены на пресс-конференции. Первой обсуждаемой персоной стал Михаил Амосов.

«Человек довольно активный, он участвовал во многих ситуациях, которые происходили с Россией. Хочется отметить, что у него серьезная карьерная настойчивость. Амосов говорит, что выдвигается от либеральной интеллигенции, но по факту это не так», — поделился своим мнением Александр Дунюшин.

Екатерина Лебедева взялась представить результаты исследования, которые касались временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова. Она сразу подметила, что врио губернатора уже успел зарекомендовать себя в качестве хозяйственника.

«Конечно, Беглов — это уже знакомый персонаж... Он демонстрирует себя как хозяйственник, и мы с этим согласны. Он надежный строитель — это тоже. С этим не поспоришь. Управленческий опыт у человека тоже есть: он в 23 года начал работать в Ленинградском исполкоме в Комитете по строительству», — отметила муниципальный депутат.

Кроме того Екатерина Лебедева обратила внимание на то, что Александр Беглов легко находит общий язык с общественностью. Врио губернатора это уже неоднократно демонстрировал.

«Это человек, который очень легко лично общается со своим избирателем. Я сама имела возможность общаться с Александром Дмитриевичем во дворе своего дома. Это достаточно легкий человек на общение, который может поговорить с тобой на любые темы», — поделилась автор исследования.

Также Лебедева подметила, что Александр Беглов сможет заручиться поддержкой президента России Владимира Путина в работе по развитию Петербурга. Врио губернатора уже дал ход целому ряду проектов, которые улучшат жизнь петербуржцев.

Говоря о Владимире Бортко, депутат Муниципального образования Семеновский Александр Дунюшин первым делом напомнил про его режиссерские заслуги и подметил, что речь идет о жизни мегаполиса, а не съемках очередного фильма.

«Бортко предстает как одинокий кандидат, без команды, без всего. Немножко скучная ситуация с Бортко, потому что ждали от него кинематографичности, ведь человек режиссировал фильмы, писал сценарии. Сейчас его предвыборная кампания проходит как-то слабенько», — рассказал Александр Дунюшин.

Он также подметил, что Владимир Бортко жалуется на недостаток финансирования, хотя на счету КПРФ числится миллиард рублей, и у режиссера была достаточно хорошая кампания, когда он баллотировался в Госдуму. Екатерина Лебедева добавила, что сейчас выборная кампания Владимира Бортко, те плакаты, которые развешены в городе в его поддержку, словно говорят о нежелании этого кандидата выигрывать. Кроме того, сложно представить, как Бортко будет решать городские вопросы. Авторы исследования отметили, что после снегопада зимой снова могут возникнуть проблемы, поскольку, «это реальная жизнь, а не кино».

Не меньше критики досталось и Надежде Тихоновой. По ее персоне высказалась Екатерина Лебедева. Она сравнила попытку Тихоновой пойти в губернаторы с желанием муниципального депутата стать нейрохирургом.

«Здесь типичная история о политическом инфантилизме. Человек как-то утром проснулся и решил пойти в губернаторы Петербурга… Она много лет была муниципальным депутатом. В 2009 году она стала членом партии «Справедливая Россия» и сразу возглавила региональное отделение», — заявила депутат Муниципального образования Литейный округ.

Автор исследования также подчеркнула, что главой регионального отделения Надежда Тихонова стала во многом благодаря своему дяде — экс-спикеру Совета Федерации Сергею Миронову. Подводя итог своей работы, муниципальные депутаты отметили, что исследование было проведено профессионально, но без привлечения различных коммерческих компаний. Екатерина Лебедева является политологом, к тому же в работе принимали участие и другие специалисты «Альянса независимых депутатов».

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: