Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономичный метод дорожного строительства опробуют на Бестужевской

09.08.2019 16:44 136
Участок дорожного полотна на Бестужевской улице реконструируют с применением новой технологии. Речь идет об отрезке площадью 3300 квадратных метров. Его устройство проведут с использованием метода холодной регенерации. Этот способ основан на использовании «не первичных материалов».

Создание благоустроенных участков полотна и расширение дорожной сети вызвано активной жилой застройкой в районе Бестужевской улицы и Кушелевской дороги.

На сегодняшний день специалисты завершили разработку грунта покрытия проезжей части и планировку тротуара. Вдоль пешеходной зоны уже установили бортовой камень.

«Метод практически безотходный. Здесь используется материал, полученный в результате фрезеровки.. Это пробный участок. Посмотрим, что будет после зимы, хотя такие дороги как раз рассчитаны на наши погодные условия. Пока технология не получила широкого распространения в России и мире. Еще одно достоинство нового метода — экономия средств. Квадратный метр полотна обходится на тысячу рублей дешевле. Таким образом, экономия средств составляет порядка 30 процентов», — рассказал председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

«Дорожное полотно рассчитано на 12 лет службы. Это если говорить об основании. По регламенту, верхняя часть покрытия должна меняться раз в четыре года. В состав вошла добавка АНТ. Ее делают в Волгограде. Добавка дает окислительно-восстановительную реакцию. Состав — секрет производителя», — добавил заместитель председателя комитета Сергей Румянцев.

Все работы планируется завершить до 22 августа.

Автор: Никита Нестеров
Материалы по теме: