Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге заболеваемость корью выросла в три раза

16:13 09.08.2019 2560
В 2019 году в Петербурге зафиксировали 77 случаев заболевания корью, что в три раза больше, чем годом раньше. 17 из 77 заболевших привезли заболевание из другой страны (чаще всего это Украина, Италия, Вьетнам и Казахстан).

В 2019 году в Петербурге зафиксировали 77 случаев заболевания корью, что в три раза больше, чем годом раньше. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу.

Треть заболевших — дети. Отмечается, что 17 из 77 заболевших привезли заболевание в Петербург из другой страны (чаще всего это Украина, Италия, Вьетнам и Казахстан).

Корь можно распознать при появлении сыпи, высокой температуры, общей интоксикации тела, поражении слизистых оболочек глаз и дыхательных путей. При контакте с заболевшим человеком вероятность заражения очень велика. В ведомстве предупредили, что самым надежным способом, который обезопасит от вируса, является иммунизация.

Ранее в Роспотребнадзоре напомнили, что близится начало нового учебного года, и приказ главного санитарного врача по Петербургу Наталии Башкетовой о запрете посещения детских дошкольных и образовательных заведений детям, не имеющим прививки от кори (если запрет обоснован медотводом, либо есть подтверждения, что человек переболел корью и имеет к ней иммунитет) все еще в силе.

Новости партнеров: