Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов отметил роль военной и оборонной сферы в жизни петербуржцев

17:52 09.08.2019 2700
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поздравил военнослужащих ЗВО с 75-й годовщиной окончания Ленинградской битвы и принял участие в совещании руководящего состава округа. Он отметил роль военной сферы в жизни петербуржцев и рассказал о масштабных проектах в будущем.

Сегодня, 9 августа, в Петербурге прошли торжественно-траурные мероприятия в честь Дня окончания Ленинградской битвы. В церемонии возложения цветов на площадь Победы прибыл также врио губернатора Александр Беглов.

Он поздравил военнослужащих Западного военного округа и принял участие в совещании руководящего состава округа, которое провел командующий Александр Журавлев.

Беглов остановился на ходе выполнения Соглашения между Смольным и командованием ЗВО об информационном обмене при выполнении требований законов РФ в области обороны, мобилизации и разрешении кризисных ситуаций. 

Весной этого года в Петербурге успешно провели призывную кампанию, которую выполнили на 100 %. По словам врио губернатора, город и округ делают все, чтобы повышать престиж военной службы.

Он поблагодарил инженерные войска за разминирование территорий, в том числе музей-заповедник «Павловск».

В настоящий момент в Петербурге работает около 150 предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые дают работу 70 тысячам горожан. Правительство Северной столицы, отметил Беглов, и впредь будет оказывать поддержку предприятиям ОПК по получению новых заказов.

С 1 сентября на острове Бычий начинает работу пансион воспитанниц Минобороны, в который примут дочерей военных, детей из неполных семей и других.

Врио губернатора остановился на сотрудничестве города и округа в вопросах патриотического воспитания молодежи. В Петербурге отряды движения «ЮНАРМИЯ» действуют на базе 39 школ с общим охватом в 1,5 тысяч участников. Несколько лет работает региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, созданный совместно с Межрегиональным отделением «ДОСААФ России». В 2019 году на сборах центра планируется подготовить свыше 4 тысяч ребят.

Беглов напомнил об успешной совместной работе по сохранению Музея обороны и блокады Ленинграда на Соляном переулке. Часть новой экспозиции решено перебазировать в Кронштадт, который собираются сделать уникальным туристическим островом мирового масштаба.

Он отметил, что администрации районов города шефствуют над 27 воинскими частями и кораблями. Офицеры ЗВО оказывают большую помощь Петербургу в военно-патриотическом воспитании молодежи.

«Для меня, как руководителя города, военнослужащие петербургского гарнизона, учащиеся военных училищ, работники оборонных предприятий  это в первую очередь петербуржцы. Поэтому наша стратегия развития Петербурга относится и ко всем, кто выбрал сложную и почетную профессию  защищать нашу Родину», — заключил Александр Беглов.

Новости партнеров: