Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионеров МО «Ульянка» попросили проявлять бдительность

17:51 09.08.2019 3675
В Пенсионном фонде по Санкт-Петербургу и Ленинградской области бьют тревогу. Мошенники присылают пенсионерам письма на электронную почту с информацией, которая не соответствует действительности. 

Об этом сообщает Муниципальный Совет и Местная Администрация муниципального округа Ульянка города Санкт-Петербурга. Как выяснилось, пожилым людям приходят на электронную почту письма следующего содержания: 

«Данным письмом сообщаем о старте приоритетного Национального проекта Российской Федерации (поручение Президента РФ от 20.06.2019). Согласно данному проекту — каждый гражданин стран бывшего СССР имеет право на получение социальных компенсаций. Узнать размер государственной поддержки, а также оформить получение Вы можете на официальном сайте Единого оператора — cсылка во вложении. С Уважением, Пенсионный фонд РФ».

В ПФ уже предупредили — данный национальный проект не существует. И, несмотря на то, что в письме использовано название и логотип Пенсионного фонда, что является недопустимым, данные письма носят мошеннический характер. Все данные переданы специалистами в правоохранительные органы.

В ведомстве также призвали граждан проявлять бдительность и не идти на поводу у мошенников, а также помнить о том, что Пенсионный фонд никогда не присылает подобного вида письма, где предлагается узнать размер государственной поддержки, не звонит клиентам, его сотрудники не ходят по домам, чтобы уточнить личные данные или заполнить документы.

Напомним, ранее сообщалось, что Пенсионный фонд Карелии наглядно продемонстрировал зависимость пенсии от места жительства.

Новости партнеров: