Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт оценил стремление Смольного выделить больший бюджет на благоустройство Петербурга

17:52 09.08.2019 180
Беглов сообщил, что на благоустройство города будет выделено дополнительно 2,5 млрд рублей. По мнению эксперта НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, новые ресурсы сделают город еще лучше, но важно помнить и о том, что каждый житель лично влияет на преображение Петербурга.

Во время эфира «Новый Взгляд. Разговор с Александром Бегловым» врио губернатора сообщил о том, что в этом году город выделит дополнительные 2,5 млрд рублей на благоустройство Петербурга. К концу года на эти деньги должны быть обустроены 500 дворов и 48 парков.

Александр Беглов отметил, что подход к вопросу благоустройства должен быть комплексным и включать в себя большое количество аспектов. Для того, чтобы город был удобен для жителей, нужно обустраивать велодорожки, зоны отдыха, детские площадки и многое другое. Более того, такие объекты необходимо создавать для всех возрастных категорий. Также благоустройство подразумевает доступную среду, в которой люди с ограниченными возможностями будут чувствовать себя комфортно.

Сергей Геворгизов, предприниматель, кандидат в муниципальные депутаты МО Правобережный, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что, прежде всего, город и его руководство должны работать на улучшение качества жизни граждан, и благоустройство в этом процессе играет одну из ключевых ролей.

«Согласен с тем, что важен комплексный подход в обеспечении комфортной жизни петербуржцам, и благоустройство в этом смысле имеет огромное значение. Каждый житель города сталкивается с его элементами или с их отсутствием, как только он покидает пределы своей квартиры. Петербург  это наш большой дом и за ним нужно и важно следить, но сделать это качественно можно только общими усилиями государства, властей города и жителей.

Основное, что может сделать руководство города  это грамотно распределить ресурсы, чтобы направлениям, которые требуют особого внимания, оно было уделено. Прежде всего, я говорю о бюджетном финансировании, поэтому выделенные дополнительно 2,5 млрд рублей  прекрасная новость. Правда не менее важен и контроль за расходованием этих средств»,  считает Сергей Геворгизов.

Со слов эксперта, у горожан должна быть возможность самим принимать участие в процессе благоустройства города, голосовать за те направления, которые, по их мнению, заслуживают большего внимания и финансирования. Таким образом, объяснил Геворгизов, жители Петербурга смогут влиять на распределение денежных средств внутри города.

«Важно, чтобы петербуржцы сами участвовали в проектах, направленных на улучшение городской среды, вкладывали трудовые, интеллектуальные или временные ресурсы. Нужно привлекать граждан к прямому участию в благоустройстве своего города, чтобы жители могли рассказать, какие новшества они хотят видеть в Петербурге, например, спортивные или детские площадки, места для занятий спортом, для пения, танцев или другой творческой реализации»,  рассказал Сергей Геворгизов.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Петербурге реализуется конкурс «Твой бюджет», при участии в котором каждый житель может предложить свою инициативу по улучшению одного из районов города. Победители получают финансирование на свой проект. Таким образом, петербуржцы участвуют в распределении городского бюджета и своими силами повышают качество жизни в городе.

Также с этой недели стартовал второй этап голосования по проекту арт-парка на Добролюбова — горожане сами выберут, какое наполнение будет в общественном пространстве. Для этого необходимо зайти на официальный сайт арт-парка и проголосовать «за» или «против» 21 предложенного варианта использования парка.

«Петербуржцы хотят видеть свой город максимально благоустроенным, а такие программы и проекты позволяют реализовать им это желание. Очень важно, что горожанам дают возможность самим выбирать, что будет в их городе. Более того, за счет этого жители будут лучше видеть динамику изменений к лучшему и начнут бережнее относиться ко всем преобразованиям»,  подытожил Сергей Геворгизов.

Новости партнеров: