Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проект памятника Гранину доработают для защиты от скейтеров

18:37 09.08.2019 674
Петербургские власти до сих пор не одобрили памятник писателю Даниилу Гранину. Эскиз скульптуры на Дальневосточном проспекте отправится на доработку, иначе место могут облюбовать скейтеры.

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга до сих пор не одобрил памятник писателю Даниилу Гранину. Эскиз скульптуры, которую планируется установить на Дальневосточном проспекте, отправится на доработку. Об этом сообщает издание «КП Петербург».

По результатам тайного голосования, из 21 члена Градсовета только восемь отозвались положительно по проекту. 13 из них выступили против. 

Сомнения у специалистов вызывает гранитная основа с надписью «Даниил Гранин». Градостроители решили, что она слишком основательная и больше похожа на вывеску. Ко всему прочему, небольшая ступенька может привлечь местных скейтеров, которые только навредят памятнику.

Авторами монумента выступили скульптор Евгений Буров и архитектор Нестор Энгельке. Литератора изобразят сидящим в кресле. В руках Даниил Гранин будет держать лист бумаги.

Новости партнеров: