Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рассмотрение иска властей Петербурга к бывшему подрядчику стадиона перенесено на октябрь

18:48 09.08.2019 107
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти перенес рассмотрение иска от городского Комитета по строительству к инжиниринговой компании «Трансстрой-СПб» на 10 октября. Истец настаивает на взыскании порядка 3,25 млрд рублей. Ответчик является одним из трех экс-подрядчиков строительства стадиона, принимавшего матчи ЧМ-2018.

Комитет по строительству Санкт-Петербурга настаивает на взыскании с корпорации «Трансстрой-СПб» более 2,7 млрд рублей, которые были предоставлены подрядчику в качестве аванса, и 503 млн рублей процентов за использование не принадлежащих им денежных средств. Вместе с тем бывший подрядчик требует взыскать с комитета 867 млн рублей долга.

Арбитражный суд принял решение об отложении разбирательства на 10 октября этого года. Об этом сообщается на портале «Электронное правосудие». Причина принятия данного судебного акта не уточняется. Слушания идут уже с 2017 года.

Между комитетом и тремя подрядчиками в 2014 году были заключены контракты на строительство стадиона на Крестовском острове на сумму более девяти млрд рублей. Летом 2016 года контракты были расторгнуты городскими властями. Законность расторжения была подтверждена судом.

Новости партнеров: