Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели напомнили правила безопасности при посещении лесных массивов

19:24 09.08.2019 417
Петербургские спасатели в связи с началом сезона урожая грибов и ягод напомнили об основных правилах безопасности при посещении лесу. В первую очередь, перед тем, как отправиться в лес, необходимо предупредить об этом родных или друзей.

Петербургские спасатели в связи с началом сезона урожая грибов и ягод напомнили об основных правилах безопасности при посещении лесных массивов, пишет «Город +» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В первую очередь, перед тем, как отправиться в лес, необходимо предупредить об этом родных или друзей. Одеться лучше во что-то яркое и по погоде, поверхность одежды стоит обработать средством от насекомых. Также нужно не забыть взять с собой телефон и надеть на шею свисток.

Если все-таки случилось так, что самостоятельно найти дорогу из леса не получается, следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «112» (спасателям можно позвонить с мобильного телефона и без сим-карты). Главное — постараться не паниковать, и как можно точнее объяснить спасателям свое местонахождение.

В случае, если точно известно, что спасатели начнут искать, нужно оставаться на месте и ждать помощи. Если помощи ждать неоткуда, то следует прислушаться к обстановке — выйти к людям может помочь и лай собак, и звук проходящего вдалеке поезда.

В светлое время суток спасатели советуют передвигаться вдоль линий электропередач, реки или других опознавательных вещей, которые помогут выйти к людям. Нужно также оставлять после себя зарубки на деревьях или привязывать кусок ткани к дереву — это поможет не заблудиться еще больше, и исключит вероятность хождения по кругу.

В темное время суток спасатели не рекомендуют передвигаться по лесу, особенно в одиночку, так можно провалиться под воду или оступиться и получить травму. В таком случае лучше выбрать сухое и прикрытое листвой место, чтобы заночевать там до рассвета (расположиться удобнее всего будет спиной к дереву, и разжечь перед собой костер).

Новости партнеров: