Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ об острой необходимости нового перехода на Богатырском

20:04 09.08.2019 462
В Приморском районе, возле дома № 50 на Богатырском проспекте, в скором времени оборудуют регулируемый пешеходный переход, о котором просят многочисленные местные жители. Кандидат в муниципальные депутаты МО № 65 рассказал об острой необходимости этого объекта на данном участке, а также отметил, что не все такие изменения «одинаково полезны».

До конца 2019 года в Приморском районе планируют оборудовать новый регулируемый пешеходный переход. Он должен появиться возле дома № 50 на Богатырском проспекте. 

Местные жители много раз обращались в транспортную дирекцию с просьбой оборудовать пешеходную зону на участке от Яхтенной до Туристской улиц.

Объект реализуют в рамках программ «Говорящий город» и «Доступная среда». Подрядчик должен обустроить удобные подходы к зебре, понизить бордюр и установить новый светофр с устройством голосового сопровождения.

Кандидат в муниципальные депутаты МО № 65, Павел Ленец, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ об острой необходимости данного перехода, однако отметил, что не все такие изменения «одинаково полезны».

«Указанный участок действительно является проблемным, так как вся новая часть Богатырского проспекта соединена пешеходными переходами исключительно только на границах кварталов, которые в этом районе достаточно длинные и большие. При этом магазины, банки, почты и другие сервисы располагаются не в каждом квартале, и люди стараются найти более короткое расстояние до желаемого пункта назначения. По этой причине организация пешеходного перехода посередине квартала  это очень актуальное решение, особенно учитывая  коммуникацию жителей района в сторону метрополитена, бытовых предприятий и магазинов», — заявил эксперт.

Он добавил, что при оборудовании переходов и пешеходных дорожек нужно смотреть шире. Зачастую благоустройство района выполняется по проекту планировки и генплану города. Специалисты заранее определяют, как будут жить и передвигаться люди. Но на практике согласованные на бумаге дорожки не всегда оказываются удобными. В результате этого появляются народные тропы, и люди начинают переходить дорогу в запрещенных местах.

Граждане нарушают закон, поскольку ходят по газону и пересекают дорогу не по переходу. 

«Но здесь стоит задуматься о том, что если жители испытывают потребность в конкретных элементах благоустройства, то возможно не стоит каждый раз загонять людей в рамки, а наоборот есть смысл изменить градостроительные решения под те условия, которые комфортны жителям района. Люди все равно будут ходить там, где им удобно, но при этом еще и подвергая себя риску», — отметил Павел Ленец.

Эксперт считает, что стоит по итогам первых лет существования нового района рассматривать возможность адаптации благоустройства под те условия, которые сложились в реалиях.

Новости партнеров: