Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге сократился рост тарифов на водоснабжение

20:25 09.08.2019 1018
Петербургские власти рассказали, что не получали жалоб от местных жителей, касающихся изменений в тарифах на жилищно-коммунальные услуги, вступившие в силу с 1 июля.
счета, ЖКХ, ЖКУ,

Петербургские власти рассказали, что не получали жалоб от местных жителей, касающихся изменений в тарифах на жилищно-коммунальные услуги, вступившие в силу с 1 июля. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление вице-губернатора Николая Бондаренко.

По словам вице-губернатора, власти города впервые за много лет добились рекордного снижения темпов прироста тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 4,3 % до 0,4 %. Также он пояснил, что 20 % от 1 млн 364 тыс. квитанций с новыми расчетами горожане уже получили, остальные начнут поступать петербуржцам с 15 августа.

Тарифы на холодную воду и водоотведение для населения увеличились не на 7 %, как планировалось в конце 2018 года, а на 3,2 %. На горячее водоснабжение — снизились на 0,6 % вместо ранее запланированного роста в 3,3 %. Стоимость электроэнергии также была снижена с 1 июля 2019 года до минимального уровня предельного тарифа, установленного на федеральном уровне.

Накануне в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» врио губернатора рассказал, зачем нужно информирование граждан на квитанциях и как в городе следят за управляющими компаниями.

Новости партнеров: