Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бондаренко рассказал о снижении темпа роста тарифов

20:30 09.08.2019 1814
На пресс-конференции в Жилищном комитете Николай Бонадренко рассказал о том, как изменилась сумма оплаты ЖКУ. По его словам, средний счет июля 2019 года составил 2 968 рублей.

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко 9 августа рассказал о начислениях за жилищно-коммунальные услуги и снижении темпа роста тарифов во время пресс-конференции в Жилищном комитете, об этом сообщают на официальном сайте администрации города.

Бондаренко рассказал, что с 1 июля 2019 года в Петербурге изменился размер оплаты содержания жилого помещения и тарифы на коммунальные услуги. Впервые в городе произошло снижение темпов роста установленных тарифов, благодаря проведенной правительством Петербурга работе по исключению необоснованных затрат ресурсоснабжающих организаций.

 «Средний платеж на оплату жилого помещения и коммунальные услуги вырос на 1,1 %, а мог бы вырасти на 4,7 %», — отметил вице-губернатор.

В результате средний счет июля 2019 года составил 2 968 рублей. Но при этом счет мог прийти на большую сумму, если:

  • домом управляет частная УК или ТСЖ с установленным размером платы выше, чем установлено Комитетом по тарифам Петербурга;
  • в счет на оплату ЖКУ включены дополнительные услуги, например, консьерж;
  • индивидуальное потребление холодной и горячей воды выросло по сравнению с предыдущим месяцем;
  • ошибка в даче показаний с индивидуальных приборов учета.

Петербуржцы могут обращаться по всем вопросам в свои управляющие организации или в административную комиссию по разъяснению гражданам порядка начисления платы за ЖКУ. Также граждане могут получить консультацию в колл-центре ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» по телефону: (812) 335-8508.

Новости партнеров: