Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Доме Радио на Итальянской улице сохранят архивы, связанные с Блокадным Радио

22:27 09.08.2019 3351
В пресс-службе «Пятого канала» пояснили, что в Доме Радио сохранятся артефакты и архивы, связанные с Блокадным Радио. Музыкант Теодор Курентзис был приглашен в качестве арендатора, сотрудничество с ним наполнит стены Дома Радио новыми смыслами.

В Доме Радио на Итальянской улице сохранят архивы, связанные с Блокадным РадиоВ Петербурге Дом Радио на Итальянской улице 21 год является собственностью АО Телерадиокомпания «Петербург». В пресс-службе «Пятого канала» сообщили, что в здании хранятся артефакты, которые по сей день оберегаются за счет собственника. Кроме того, сохраняются нотный и пленочный архивы, связанные с Блокадным Радио и Ольгой Берггольц. На данный момент в здании проводятся ремонтные работы с учетом всех архитектурных норм и под наблюдением КГИОП.

В пресс-службе «Пятого канала» пояснили, что Теодор Курентзис приглашен в качестве арендатора. Музыкант действительно будет работать в Доме Радио, что позволит укрепить позиции города как культурной столицы России. При этом в здании сохранят все ценные артефакты и архивы.

Новости партнеров: