Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Концерн «Калашников» представил свой первый электромобиль для такси и каршеринга

00:28 10.08.2019 2434
Новый автомобиль презентовали на Международном евразийском форуме «Такси» на экспозиции новейших и современнейших образцов специализированных автомобилей.

Концерн «Калашников» официально представил свой первый электромобиль для такси и каршеринга. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу корпорации «Ростех».

Новый автомобиль презентовали посетителям на Международном евразийском форуме «Такси» на экспозиции новейших и современнейших образцов специализированных автомобилей. 

Отмечено, что разработанное транспортное средство предназначено в первую очередь для предприятий, занимающих огромные площади и для каршеринговых сервисов.

Новейший электромобиль UV-4 отличается высокой плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии. Также имеет интуитивно понятное управление и, само собой, требует минимум техобслуживания.

Мощность двигателя машины составляет до 50 киловатт, максимально допустимая скорость движения — 80 километров в час, а запас хода — 150 километров. Вес авто — 650 кг, габариты составляют по длине 3,4 метра, ширине — 1,5 метра, высоте — 1,7 метра.

 

 

Новости партнеров: