Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Восьмилетний школьник из Кировской области стал мировым рекордсменом по жиму штанги лёжа

07:34 10.08.2019 2397
Владиславу Черепанову из города Советска Кировской области покорился мировой рекорд по жиму штанги лежа — снаряд для тяжелой атлетики весом 10 килограмм был поднят 701 раз за 25 минут.

Восьмилетний школьник из Кировской области по имени Владислав Черепанов стал мировым рекордсменом по жиму штанги лёжа. Как сообщили в ТАСС, со ссылкой на слова наставника мальчика, Владимира Решетникова, рекорд был зафиксирован во время отдыха ребенка в лагере «Артек». 

За 25 минут он 701 раз поднял штангу весом 10 кг, что является ровно половиной его личного веса.

Рекорд засвидетельствовала судейская коллегия, действующая с согласия Книги рекордов Гиннесса, в лице олимпийского чемпиона Александра Иваницкого и 11-кратного обладателя рекордов книги Гиннесса, одного из сильнейших людей на планете Александра Муромского.

Рекордсмен является учащимся второго класса школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья в городе Советске Кировской области. С совсем малых лет ему приходится перемещаться на инвалидной коляске. В шесть лет его спортивные данные для самореализации приметила учитель физкультуры Елена Целищева.

Она рассказала, что на первенстве России в Выборге Влад один поднял столько же веса, сколько другие команды смогли осилить суммарно, и установил свой первый рекорд — 300 поднятий. С того раза, на любых соревнованиях в течение последних двух лет, он непременно улучшал результат, пока не установил мировой рекорд.

Новости партнеров: