Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти может открыться ягодное производство

09:46 10.08.2019 1137
В Ломоносовском районе Ленинградской области в ближайшее время может появиться крупное ягодное производство. Проект называется «Ягодный берег», а старт ему будет дан на сайте Planeta.ru уже 12 августа. Организаторы закупят на собранные деньги саженцы и высадят их в сентябре для того, чтобы можно было получить урожай весной. Экологически чистые продукты будут поставлять на рынки и в магазины Петербурга.

В Ломоносовском районе в ближайшее время автор инициативы «Село оно мое» Надежда Артес планирует открыть большое ягодное производство. Об этом сообщает телеканал «Город+».

Краудфандинговый проект носит название «Ягодный берег», старт ему будет дан 12 августа на сайте Planeta.ru для того, чтобы собрать средства, закупить саженцы и уже в сентябре их высадить, чтобы весной был сочный и вкусный урожай.

По словам организаторов, первые саженцы по проекту будут высажены в деревнях: Пеники, Лангелево, Малая Ижора, Верхняя Бронна, Сойкино и Кабацкое.

Цель проекта достаточно проста — создать новый сценарий жизни и развития у сельских людей и, конечно, популяризовать деревенский образ жизни.

«Мы популяризируем деревенский образ жизни, показываем, что в деревне можно жить комфортно и радостно, занимаясь крутыми творческими делами. В рамках проекта я провожу краудфандинг и фандрайзинг. Я хочу начать с малого  выращивать ягоды на участках жителей Ломоносовского района и запустить процесс реализации сладкой продукции», — отметила Надежда Артес.

Каждый желающий может принять участие в реализации такого вкусного проекта, организаторы также ищут волонтеров, которые смогут не только полезно провести время на свежем воздухе, но еще и помочь начинающим садоводам с устройством ягодника, поучаствовать в сельском субботнике или в других проектах «Село оно мое».

Экологически чистый продукт — ягоды, по планам будут поставлять на рынки и в магазины Петербурга.

Новости партнеров: