Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Греции объявили высший уровень пожарной опасности из-за 40-градусной жары

10:22 10.08.2019 1140
В Греции объявили высший уровень пожарной опасности из-за 40-градусной жары и сильных ветров. Предупреждение объявлено в Аттике, Центральной Греции и некоторых районах Пелопоннеса.

В Греции объявили высший уровень пожарной опасности из-за 40-градусной жары и сильных ветров, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в ближайшие три дня температура воздуха зафиксируется на отметке в +41 градус. Угроза лесных пожаров существует из-за отсутствия дождей.

Предупреждение объявлено в Аттике, Центральной Греции и некоторых районах Пелопоннеса. Власти уже оповестили население о чрезвычайной ситуации, и призвали проявить бдительность. Сейчас пожарные бригады страны находятся в состоянии боевой готовности.

Уточняется, что, несмотря на постоянную профилактику, в Греции ежедневно фиксируются десятки новых пожаров. В июле прошлого года сгорел городок Мати, тогда из-за пожаров погибли больше 100 человек.

Сильные пожары охватили восточные регионы России в конце июля. К 30 июля общая площадь лесных пожаров составила 2,7 млн га. Через несколько дней после этого российские власти объявили режим чрезвычайной ситуации в Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха и Бурятии. К 10 августа площадь лесных пожаров в Сибири сократилась на 1,2 млн га.

Новости партнеров: