Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политики Турции предлагают Эрдогану признать Крым российским

10:25 10.08.2019 1414
Глава турецкой партии Vatan Догу Перинчек заявил, что президенту Турции Реджепу Таийпу Эрдогану следует признать воссоединение Крыма с Россией, если Анкара называет себя стратегическим партнером российской столицы.

В ходе пресс-конференции Эрдоган, на которой он присутствовал вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским, прибывшим в Турцию с официальным визитом, заявил, что Турция не признает аннексию Крыма. Зеленский в ходе того же мероприятия призвал всех встать и почтить минутой молчания память четырех погибших на Донбассе украинских военных.

Кроме того, Зеленский пообещал главе Турции организовать участие турецкий фирм в сельскохозяйственной отрасли на территории Украины после того, как будет проведена земельная реформа и создан рынок в 40 млн гектаров.

Перинчек заявил, что со стороны украинского лидера было безрассудным призывать всех, включая главу Турции, вставать на минуту молчания, пишет РИА Новости. Он подчеркнул, что Россия оставляет дверь открытой даже после реакции на высказывание Эрдогана. Также он отметил, что Эрдоган «понимает, что Крым принадлежит России» и нужно только открыто об этом сказать.

Новости партнеров: