Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме назвали американцев виновными в аномально плохой погоде

10:48 10.08.2019 1807
Парламентарии обвинили власти США в применении климатического оружия против России. С этим, якобы, связаны пожары в Сибири и штормовые ливни в Москве.

Плохую погоду в России этим летом могли вызвать испытания климатического оружия за рубежом. Подобное заявление сделал депутат Госдумы Алексей Журавлев в эфире программы «60 минут», передает телеканал «360».

По мнению парламентария, именно с применением нового вида оружия могут быть связаны пожары в Сибири и штормовые ливни в Москве.

«Мы впервые за несколько столетий опередили Запад в военном вооружении. Нет у них там гиперзвуковых ракет, и они не знают, что делать. И я думаю, они могли испытывать климатическое оружие. Мы же все понимаем, что такого лета не может быть», — заявил Журавлев.

Депутат также допускает что Запад причастен к погодным аномалиям в России. По его словам, США и Европа не могут смириться с военной мощью РФ.

Журавлев заключил, что на территории нашей страны вовсю работает «вашингтонский обком», поэтому нужно с полной серьезностью отнестись к нынешней ситуации.

Напомним, столицу и область 9 августа накрыли проливные дожди, грозы с градом и штормовой ветер. В регионе действовал «оранжевый» уровень погодной опасности.

 

Новости партнеров: