Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ход капитального ремонта в кинотеатре «Максим» проинспектировал Александр Беглов

11:15 10.08.2019 913
Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга сегодня работает в Приморском районе. Первой точкой объезда стал кинотеатр «Максим» на Ланском шоссе, который сейчас находится в состоянии капитального ремонта. В этом году город вложил в ремонт кинотеатра 139 миллионов рублей. Аналогичный размер инвестиций заложен и в бюджет 2020 года.

Сегодня, 10 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов приехал с инспекцией в Приморский район. В первую очередь он отправился на Ланское шоссе, где сейчас проходит капитальный ремонт кинотеатра «Максим».

Здание кинотеатра — это один из символов района. В советское время он был точкой притяжения ленинградцев. Кинотеатр «Максим» был построен еще в 1963 году по проекту группы архитекторов, которой руководил Виктор Белов. Всего таких кинотеатров — широкоформатных на 1250 мест — в городе было 10, а тот, что расположился на Ланском шоссе, стал третьим из них.

Кинотеатр пришел в запустение к началу этого века. В 2010 году по инициативе районной администрации здание передали в управление «Приморскому культурному центру».

Глава района Николай Цед рассказал Александру Беглову, что в 2010-х годах началась реконструкция здания кинотеатра. Сначала деньги на ремонт были выделены, но в 2011 финансирование прекратилось. Беглов отметил, что город добавил деньги на реконструкцию из бюджета — в этом году было выделено 139 миллионов, в следующем запланировано еще 142 миллиона. Глава районной администрации подчеркнул, что для досуга местных жителей в Приморском районе нет более подходящего места, чем кинотеатр.

Контракт с новым подрядчиком был заключен совсем недавно, а рассчитан он на два года. Кинотеатр должен прекратиться в мультимедийное пространство.

Беглов, в свою очередь, заявил, что объекты, подобные кинотеатру «Максим» нельзя продавать или уничтожать, их нужно ремонтировать и приспосабливать к современным потребностям жителей. В городе нет места для строительства подобных колоссальных зданий, а потому надо оберегать то, что уже есть.

Новости партнеров: