Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге осенью откроется новый детский реабилитационный центр

11:59 10.08.2019 1958
На базе СПб ГБУЗ «Детская городская больница № 1» этой осенью откроется реабилитационный центр для детей, перенесших заболевания перинатального периода. Вице-губернатор Анна Митянина проверила объекта к вводу в эксплуатацию.

Вчера, 9 августа, вице-губернатор Петербурга Анна Митянина проверила реабилитационный центр для детей на базе СПб ГБУЗ «Детская городская больница № 1», который должны ввести в эксплуатацию уже этой осенью. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

По ее словам, появление такого уникального Центра станет заключительным моментом создания системы катамнеза, которая предполагает наблюдение, лечение и реабилитацию детей, родившихся с низкой массой тела, малышей с развитием стойких нарушений функций организма и ограничений жизнедеятельности вследствие перинатальной патологии.

«Мы сегодня убедились в том, что центр отлично оснащен. Оборудование соответствует самым современным стандартам и с первых дней позволит активно включиться в процесс реабилитации. Приятно отметить, что большая его часть российского производства», — добавила вице-губернатор.

 Во время визита Анна Митянина поручила Комитету по здравоохранению к 1 сентября разработать индивидуальное штатное расписание с включением туда профессионалов самого высокого уровня, а также завершить план лицензирования учреждения и включить в План на 2020 год благоустройство близлежащей территории с созданием удобного входа и дорожек здоровья.

Отметим, что в новом месте будут работать врачи, педагоги по коррекции, логопеды, психологи, юристы, которые помогут родителям в решении вопросов в правовом поле. 

Планируется, что первые пациенты, а в очереди на данный момент их 800 малышей, смогут обратиться за помощью и пройти реабилитационный курс в 21-28 календарных дней в начале осени.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге осенью откроют реабилитационный центр для детей. В учреждении открыли зал для тренировок вестибулярной, зрительной и моторной систем с применением сенсорно-интегративных тренажеров.

Новости партнеров: