Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказала, как подготовить ребенка к школе и не разориться

12:23 10.08.2019 147
Эксперт проекта Министерства финансов России по повышению финансовой грамотности Ольга Андреева дала советы родителям, как подготовить ребенка к школе и не разориться.

Эксперт проекта Министерства финансов России по повышению финансовой грамотности Ольга Андреева дала советы родителям, как подготовить ребенка к школе и не разориться. Об этом сообщает «360».

Она рассказала, что при подготовке к учебному году большую роль играют накопления — по ее мнению, лучше накопить деньги постепенно или отложить заранее определенную сумму, чтобы быть готовым к родительским собраниям. Специалист также обратила внимание родителей на школьную форму и принадлежности — она посоветовала не покупать яркие дневники и тетради из-за достаточно строгих школьных правил.

Ольга Андреева уточнила, что на первое время ребенку можно приобрести семь тетрадей, упаковку цветных карандашей, альбом, клей, синие и цветные ручки, ластик, пластилин, цветную бумагу. Остальное лучше докупать по мере необходимости, чтобы избежать лишних трат.

Накануне эксперты Роскачества посоветовали внимательнее изучать маркировку одежды, а также узнавать у продавца о наличии документа о соответствии продукции обязательным требованиям, который гарантирует качество товара.

Новости партнеров: