Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фотограф «Зенита» описал всех иностранных тренеров клуба

14:51 10.08.2019 546
Вячеслав Евдокимов — или просто Палыч — уже давно стал одним из символов «Зенита». Без него не проходит ни один матч петербуржцев на протяжении более 20 лет. Он немного рассказал о каждом иностранном тренере футбольного клуба.

  На долю Вячеслава Евдокимова, бессменного фотографа «Зенита», выпала возможность поработать со всеми иностранными тренерами футбольного клуба Петербурга. В Sport 24 фотограф охарактеризовал каждого.

Петржелу он сравнивает с Петром, прорубившим окно в Европу. Футбольный клуб стал жить лучше, играть лучше, организовывались заграничные поездки. Как утверждает Вячеслав Евдокимов, положительных моментов в начале работы Петржелы было много, но это еще не лучший период «Зенита», он только начал поднимать команду к вершине.

Полностью европейский уровень наступил с приходом Адвоката. Фотограф назвал его «солидным дедушкой». Нидерландский тренер хорошо разбирался в психологии, что помогало ему работать с людьми и строить футболистов в линейку. «Думаю, что он стал ключевым человеком», — сказал Евдокимов.

Про Спаллетти фотограф сказал, что тот влюблен в футбол больше, чем в свою жизнь. Человек импульсивный, но при этом очень добрый. Любого, в ком он увидел сильного игрока, ждет успех.

Следующим тренером был Виллаш-Боаш. Про него Евдокимов отметил, что тренер еще неопределившийся человек, молод душой. «Если он что-то хочет, он старается этого добиться» — говорит фотограф.

Дальше был тренер европейского уровня, к тому же замечательный человек и психолог, Луческа. Имея такие качества, тренеру все-таки не удалось добиться успеха в «Зените».

Итальянца Манчини Евдокимов пожурил, сказав, что не надо ждать более выгодного предложения, нужно отдаваться результату.

Новости партнеров: