Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трошин и его команда хотят превратить Петербург в «радужный город» гей-парадов

13:03 10.08.2019 616
В начале августа в Петербурге на Дворцовой площади состоялись очередные несогласованные протесты гей-активистов.

В центре города тогда собралось около 50 представителей секс-меньшинств. ЛГБТ-активисты решили заявить о своих правах в форме одиночных пикетов. Полицейские взяли участников несогласованной акции в кольцо, в результате были задержаны несколько активистов. 

Такого рода незаконные митинги проходят в РФ с периодичной регулярностью. Естественно, полиция вынуждена реагировать, что для своего пиара активно использует оппозиция, которая и организовывает подобные сборища на центральных площадях городов России. 

Известно, что представители оппозиции не просто активно поддерживают и спонсируют всяческие пикеты ЛГБТ-сообществ, но и планируют, в случае прихода во власть, узаконить их на государственном уровне. 

К примеру, член партии «Яблоко» в Петербурге Сергей Трошин, который ранее претендовал на пост губернатора города, вообще заявил, что в случае победы на выборах разрешит гей-парады на Невском проспекте, легализует однополые браки и разрешит усыновлять детей такими семьями.

«Если я стану губернатором, я разрешу гей-парад на Невском проспекте. И во время гей-парада, как и в других городах Европы и мира, над правительством Петербурга будет реять радужный флаг», — сказал он. 

Получается, средством подыгрывания нуждам членов ЛГБТ представители оппозиции стараются заручиться поддержкой определенной категории электората. И среди сегодняшних кандидатов-оппозиционеров таких множество.

Например, кандидат в депутаты Центрального района (МО Смольнинское) Ярослав Костров. Известно, что ранее он очень негативно относился к представителям ЛГБТ сообщества. Однако как только встал на одну тропу с оппозицией, стал активно посещать собрания ЛГБТ на так называемом пляже «нудистов» под санаторием «Дюны».

Новости партнеров: