Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врио губернатора заявил о несоответствии Генерального плана требованиям петербуржцев

13:16 10.08.2019 980
Александр Беглов во время встречи с общественностью Приморского района рассказал, что городу не хватает социальной инфраструктуры и рабочих мест. Жилищное строительство ведется активно, но детских садов, школ и поликлиник не хватает.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что Генеральный план города не соответствует требованиям жителей новых районов. Активное жилищное строительство должно сопровождаться строительством социальной инфраструктуры. Но в настоящее время этого практически не происходит.

«Мне, к сожалению, не удалось его [Генеральный план] полностью отформатировать, потому что Генеральный план принимается на 2-3 года. Генеральный план должен быть написан в удобной форме, чтобы жители знали, что у них будет в районе в перспективе до 2024 года, до 2030 года. У нас получается, что одно жилье строим, а где социальная инфраструктура, где рабочие места?», — спрашивает  Беглов.

Беглов отметил, что Приморский район очень быстро растет, но детских садов и поликлиник в нем почти нет. Застройка, по его словам, должна быть комплексной, потому что может получиться так, что весь город застроят домами, а лечиться и работать будет негде.

Количество рабочих мест уменьшается, производства закрываются, и как раз на их месте появляются новые жилые кварталы.

«В настоящее время у нас идет застройка промышленных зон или сельхозземель  там, где были рабочие места. Поживем так еще лет пять, а потом где работать-то будем?», — уточнил врио губернатора.

Врио губернатора пригласил жителей города к диалогу, чтобы они тоже решали, где и что будет построено.

Новости партнеров: