Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минсельхоз разрешил отдавать продукты на благотворительность

14:19 10.08.2019 807
В России можно будет отдавать продукты в целях благотворительности. Ведомство допустило передачу из магазинов тех продуктов, качество которых не испортилось, а срок годности не истек.
Магазины, рынки и кафе столицы Венесуэлы Каракаса полны продуктов и товаров повседневной необходимости.

В России можно будет отдавать продукты в целях благотворительности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минсельхоза.

Ведомство допустило передачу из магазинов тех продуктов, качество которых не испортилось, а срок годности не истек. Также такие товары должны соответствовать ветеринарным и фитосанитарным нормам.

Уничтожению подлежат только испорченные продукты, и продукты, срок годности которых уже закончился.

Инициатива запрета ликвидации еды принадлежит Роспотребнадзору. Некоторое время назад Совет по правам человека при российском президенте предложил создать условия производителям и ритейлерам для передачи продуктов на благотворительность.

5 августа в Петербурге и в Москве стартовала акция «Как пить дать», организованная благотворительной организацией «Ночлежка». Все жители и гости двух городов могут помочь бездомным и принести для них питьевую воду. Все собранные бутылки будут розданы нуждающимся в месте, где волонтеры организации «Дом друзей» кормят их.

Новости партнеров: