Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт сообщил о более строгом контроле безопасности в детских летних лагерях

15:06 10.08.2019 1017
Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнал экспертное мнение по поводу безопасности в детских летних лагерях. Военный Андрей Клименко уверен, что сейчас контроль в таких учреждениях находится на высоком уровне.

На летние каникулы и не только многие родители отправляют своих детей на отдых в загородные лагеря. Так, с начала 2019 года там побывали почти 105 тысяч человек. Однако многие взрослые опасаются отправлять своих чад одних. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, майор запаса Вооруженных сил России Андрей Клименко считает, что им незачем беспокоиться.

«Безусловно, по возможности необходимо отправлять детей в детские оздоровительные лагеря. Я сам лично посещал детские лагеря с самого раннего детства. В первый свой лагерь я поехал в семь лет на две недели в Приэльбрусье. Лагеря дают детям очень многое  закаляют характер, приучают к дисциплине, самостоятельности, дают навыки ведения распорядка дня. В дальнейшем, все это формирует как характер, так и личность», — говорит он.

Он отмечает, что по поводу безопасности волноваться сильно не стоит, потому что сейчас регламенты и приказы по обеспечению безопасности стали намного жестче.

«Надзорные органы планово проводят проверки и в случае выявления нарушений выдают предписания на их устранение в кратчайшие сроки», — заключил Клименко.

Новости партнеров: