Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Турции задержан россиянин по подозрению в краже яхты из Испании

16:31 10.08.2019 7726
Гражданской гвардией Испании у побережья Турции была обнаружена яхта, числившаяся в розыске. На борту находилось четыре человека, один из них — гражданин России. Все четверо задержаны по подозрению в краже.

В Испании в порту Пальмы в начале апреля этого года была похищена яхта стоимостью три миллиона евро. Сотрудникам гражданской гвардии Испании удалось обнаружить судно у берегов Турции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз правоохранительных органов страны.

На борту были обнаружены и задержаны четыре человека. Один из задержанных является гражданином России, остальные — уроженцы Турции. Все четверо подозреваются в совершении хищения яхты.

Для обнаружения судна правоохранительными органами была применена система международного сотрудничества, которая помогла отследить маршрут перемещения яхты. Оказалось, что сначала судно причалило в Греции, затем переместилось в Турцию.

У подозреваемых найдены фальшивые документы на яхту, в связи с чем турецкие власти не смогли сразу идентифицировать преступников.

В ходе расследования было заведено дело в отношении еще четырех человек, которые подозреваются в причастности к данному преступлению.

Новости партнеров: