Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два «золота» завоевали петербургские школьники на Международной олимпиаде в Венгрии

18:00 10.08.2019 1349
Всего учащиеся российских школ удостоились пяти медалей. Медалисты получили возможность поступить в любой российский вуз по соответствующему профилю без экзаменов.

В Венгрии прошла 13-я Международная олимпиада по астрономии и астрофизике. Школьники из России получили четыре золотые медали и одну серебряную. Об этом сообщает ежедневное издание «Петербургский дневник».

В олимпиаде участвовали ребята из 47 стран мира. Два ученика из школ Петербурга, Павел Архипов и Игорь Булыгин, представляли свой город на олимпиаде. Оба ученика получили золотые медали, преодолев теоретические, практические, наблюдательные и командные испытания.

Кроме того, участие принимали и ребята из Москвы и Московской области, взяв еще три медали олимпиады.

По словам министра просвещения России Ольги Васильевой, уроки астрономии в последнее время полноценно вернулись в школьную программу. Прекрасное выступление российских школьников на международной олимпиаде подчеркивает важность развития аэрокосмической отрасли для страны, ведь именно Россия стояла у истоков покорения космоса.

Отмечается, что помимо денежных призов, у медалистов есть возможность без вступительных экзаменов поступить в любой вуз страны по соответствующему профилю.

Новости партнеров: