Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кабмин одобрил законопроект о добыче попутных полезных ископаемых

19:57 10.08.2019 849
Правительство одобрило законопроект, который позволит повысить эффективность реализации пользователями недр обязанности по обеспечению полноты геологического изучения, рационального комплексного использования и охраны недр.

Правительство одобрило законопроект о внесении изменений в ФЗ «О недрах» касательно совершенствования добычи попутных полезных ископаемых, которые не относятся к углеводородному сырью, из подземных, попутных вод, а также вод, используемых для собственных производственных и технологических нужд. Подобный документ опубликовали на сайте кабмина РФ.

Так, предусматривается возможность для пользователей недр, осуществляющих разведку и добычу углеводородного сырья, в границах, предоставленных им горных отводов добывать полезные ископаемые, не относящиеся к такому сырью, из подземных и попутных вод, извлечение которых связано с разработкой месторождений углеводородного сырья.

В кабмине отмечают, что документ позволит повысить эффективность реализации пользователями недр обязанности по обеспечению полноты геологического изучения, рационального комплексного использования и охраны недр.

По ФЗ «О недрах», владелец может использовать добытое минеральное сырье только в в соответствии с лицензией на пользование недрами и ее целевым назначением. В случае открытия в процессе геологоразведочных работ нового вида попутного полезного ископаемого, не указанного в лицензии, пользователь окажется без прав на дальнейшее использование и реализацию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что правительство одобрило компенсации семьям погибших военных за капремонт домового имущества.

Новости партнеров: