Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кандидаты «Справедливой России» отказались от выборов в Петербурге из-за раскола в партии

21:09 10.08.2019 6935
Несколько кандидатов от партии «Справедливая Россия» в муниципальный совет города Колпино отказались от участия в выборах, объяснив свое решение в открытом письме к главе фракции Сергею Миронову, которое находится в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Согласно тексту открытого письма, которое подписали Лебедев Д. В., Трофимова К. И., Поздняков А. В. и ряд других справедливороссов, складывающаяся на выборах в соседнем муниципалитете ситуация может грозить серьезными репутационными потерями всей партии. Все дело в том, что обратившихся в открытом письме кандидатов не устроили трое других представителей этой же партии, выдвигающих свои кандидатуры на выборах в поселке Металлострой.

Причиной раскола в «Справедливой России» послужило политическое прошлое неугодных однопартийцев, в числе которых Наталья Горелова, Ирина Кашкаева и Григорий Спирин. Как оказалось, все они ранее имели отношение к «Единой России».

Так, например Наталья Горелова, являющаяся действующим депутатом муниципалитета, несколько лет назад избиралась от «Единой России». Некоторое время она занимала должность главы муниципального Совета поселка, однако позднее была снята с занимаемого поста «в связи с наличием в ее деятельности коррупционной составляющей». 

Ирина Кашкаева, родная сестра Гореловой, также пришлась не по душе однопартийцам после того, как вскрылись некоторые подробности ее прошлого. Оказалось, что она являлась помощником одного из депутатов Законодательного собрания Петербурга от «Единой России».

Под удар также попал Григорий Спирин, который приходится сыном Кашкаевой и родным племянником Гореловой. По утверждению авторов письма, Спирин, несмотря на свой юный политический возраст, уже успел «прославиться» своим враньем на тему бурной волонтерской и общественной деятельности.

В документе утверждается, что «семейная тройка» уже успела прибегнуть к нечистоплотным методам предвыборной гонки и подать исковые заявления в суд на муниципальную избирательную комиссию с требованием отозвать регистрацию всех остальных кандидатов в муниципальный Совет Металлостроя. В общей сложности для устранения конкурентов было подано 27 исковых заявлений, каждое из которых в конечном счете было отклонено.

Авторы письма призвали Миронова разобраться в сложившейся ситуации и принять при необходимости самые строгие меры дисциплинарного воздействия. В документе также указывается, что его составители вынуждены отказаться от участия в выборной кампании этого года, так как «находиться в одном строю с вышеназванными господами ниже их человеческого достоинства».

Новости партнеров: