Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты рассказали о соцопросах на улицах Петербурга

21:43 10.08.2019 9968
Активисты молодежного движения «Петербург — город перемен» в рамках проекта «Твой город» в разных точках Петербурга проводят социологические опросы и узнают мнения петербуржцев на различные темы. Мнение самих активистов узнали корреспонденты ФАН.

Около ста волонтеров Петербурга каждые выходные посвящают тому, чтобы узнать мнение горожан по различным вопросам. Молодых людей в тематических футболках и толстовках можно встретить на улицах в 18-и районах Петербурга, сообщает Федеральное агентство новостей. Темы опросов зависят от сезона и городской повестки, но всегда актуальные и имеющие общественный резонанс. Опрос проводится в форме беседы, горожанам предлагается выбрать один из четыре предложенных вариантов ответа. Зачастую респонденты и сами подкидывают новые идеи, что показывает — петербуржцы принимают активное участие в жизни своего города.

Сами активисты признаются, что такие социологические опросы необходимы городу. Валентин, участник движения «Петербург — город перемен», считает, что такие опросы помогают сделать жизнь горожан комфортнее.

«Это очень важно — мнение каждого горожанина, считаю, что нужно решать вопросы и узнавать у каждого человека индивидуально. То есть помимо того, что мы опрашиваем людей, нужно приходить в детские сады, в школы, и узнавать их мнение — что им не хватает, и как они хотят, чтобы были решены их социальные проблемы»,  поделился Валентин.

Такие опросы стали традиционными с начала этого лета. За день волонтеры опрашивают от трех до 3,5 тысяч респондентов. Активисты рассказывают, что горожане охотно делятся своими идеями, мнением, а также беспокоятся о том, чтобы их интересы были учтены. Валентин и другие молодые активисты уверены: то, что петербуржцы зачастую сами предлагают пути решения своих вопросов — показатель вовлеченности граждан и их неравнодушия к судьбе города.

Данные опросов анализируются, после чего отчеты с полученными данными представляются в городские структуры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 11 августа активисты движения «КотыПротив» проведут открытый мастер-класс для всех сторонников проекта, борющегося с рекламой ПАВ на стенах.

Новости партнеров: