Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десантники России, Белоруссии и Китая оказались в лидерах конкурса Армейских игр

23:39 10.08.2019 3528
Лидерами конкурса «Десантный взвод» после трех его этапов на Армейских международных играх стали команды России, Белоруссии и Китая.

По итогам трех этапов конкурса «Десантный взвод» Армейских международных игр команды десантников из России, Белоруссии и Китая вошли в первую тройку лидеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ. Соревнования проходили в Псковской области.

«По итогам трех этапов конкурса в общем зачете лидирует российская сборная, на втором месте команда Беларуси, замыкают тройку лидеров на конкурсе десантники из Китая»,  сообщает пресс-служба министерства.

Заключительный, четвертый этап конкурса прошел 10 августа. Командам предстояло пройти эстафету с полосой препятствий, стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов, эстафете на боевых машинах и индивидуальном прыжке с парашютом на точность.

На первом этапе конкурса военнослужащие соревновались в десантировании в составе взвода и в марш-броске на 10 километров. Во втором этапе команды соревновались между собой в индивидуальной гонке на боевых машинах и биатлоне в составе взводов со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов. Третий этап — гонка преследования на боевых машинах и ориентирование по выбору в составе взводов.

Напоминаем, пятые Армейские международные игры, организованные Министерством обороны России, проходят с 3 по 17 августа на 25 военных полигонах 10 государств: Россия, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Китай, Индия, Иран, Узбекистан и Монголия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что представители военной полиции России одержали победу на конкурсе Армейских международных игр. Второе и третье место заняли представители Ирана и Армении.

Новости партнеров: