Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представитель ФАДН рассказал о разработке нового закона о молодежной политике

03:10 11.08.2019 1293
По словам представителя агентства Григория Гурова, документ обсуждается на уровне министерств и правительства, но в некоторых его моментах еще нет ясности.

В Правительстве РФ рассказали, как продвигается разработка закона «О государственной молодежной политике». Его содержательной частью занимаются в министерства и правительстве России, сообщает ТАСС. Депутаты отклоняли предыдущие версии документа несколько раз. Новая его версия должна помочь молодежи самореализоваться, заявил Григорий Гуров — начальник управления молодежных проектов и программ федерального агентства по делам молодежи (ФАДН). Свое заявление чиновник сделал в минувшую субботу на встрече с молодежью в рамках форума «Машук».

«Пока он в Госдуму не вошел, он обсуждается на уровне министерств и правительства. Закону скорее всего быть. Сейчас обсуждается непосредственно, что должен содержать закон о государственной молодежной политике, о реализации задач, связанных с молодежной политикой, его непосредственное наполнение. Один из непосредственных руководителей, Сергей Кириенко, поставил задачу, чтобы закон не был рамочным, а чтобы был наполнен конкретными вещами, которые могут помочь людям самореализоваться», — отметил Гуров.

На данный момент, по словам Гурова, нет определенной ясности, что будет входить в этот закон. Также он сообщил, что на данный момент 70 регионов приняли свои законы о молодежной политике.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что правительство одобрило законопроект, который позволит повысить эффективность реализации пользователями недр обязанности по обеспечению полноты геологического изучения, рационального комплексного использования и охраны недр.

Новости партнеров: