Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хоккеисты юниорской сборной России выиграли Кубок Глинки/Гретцки

04:47 11.08.2019 1609
Россияне одержали победу на кубке Глинки/Гретцки в Канаде. В финале турнира россияне обыграли канадцев со счетом 3:2. Юниоры не проиграли ни в одном из пяти матчей.

Юниорская сборная России по хоккею стала победителем ежегодного турнира Кубок Глинки/Гретцки, сообщает ТАСС. В последний раз эту награду россияне завоевали в 1995 году. В финале команда обыграла канадцев со счетом 3:2 под  руководством Сергея Голубовича.

Кубок Глинки/Гретцки — традиционный летний турнир, среди юниорских сборных, участники которых младше 18 лет. В отличие от юниорского чемпионата мира, в нем могут принимать участие все сильнейшие игроки своего возраста.

В последний раз российская сборная занимала первое место в 1995 году, тогда турнир проходил в Японии.

«Это очень важный этап подготовки к чемпионату мира. С 1995 года мы не могли победить в этом турнире, где собираются самые сильные составы. Эта победа говорит о том, что наша программа подготовки хоккеистов работает, мы идем в нужном направлении и находимся на правильном пути», — отметил первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР), глава штаба национальной команды Роман Ротенберг.

По ходу турнира россияне не уступили никому из противников — пять побед в пяти матчах. В начале турнира россияне пропустили две шайбы от американцев, после чего забили шесть своих в их ворота. Дальше сборная всухую обыграла сборную Швеции со счетом 3:0. Словаков россияне победили со счетом 2:1. В полуфинале сборная обыграла финнов со счетом 4:1, в финале же россияне вырвали победу у канадцев со счетом 3:2.

Самым результативным игроком сборной России стал нападающий системы «Салавата Юлаева» Александр Пашин, отмечена была надежная защита ворот, которую обеспечил Ярослав Аскаров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сборная России по прыжкам в воду досрочно стала победителем ЧЕ в медальном зачете.

Новости партнеров: