Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне чаще пользуются банкоматами для внесения наличных, а не для снятия

05:14 11.08.2019 1069
Аналитики банка «Русский Стандарт» выснили, что несмотря на то, что в целом россияне стали меньше пользоваться банкоматами, число операций на внесение средств превышает число операций на их снятие.

Россияне в четыре раза чаще пользуются банкоматами для того, чтобы внести деньги, чем снять, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование банка «Русский Стандарт».

Исследователи проанализировали платежное поведение пользователей банкоматов за первые шесть месяцев текущего года, после чего сравнили полученные результаты в результатами прошлого года за аналогичный период.

Аналитики пришли к выводу, что граждане РФ в целом стали реже пользоваться банкоматами. Число пользователей, вносящих наличные снизилось на 29 %. Число запросов на снятие денег также снизилось, на 18 %.

«Хотя внесение наличных падает большими темпами в сравнении с выдачей наличных, в первом полугодии в общей массе операций на одну выдачу наличных приходится четыре операции внесения денежных средств. Таким образом, статистика показывает, что растет интерес клиентов к использованию карты в качестве платежного инструмента»,  отметили аналитики банка.

Согласно полученным данным, чаще всего россияне пользуются такими опциями банкомата, как получение информации о балансе карты, платежи по счетам и переводы за услуги, запрос детальной выписки, т.е. истории операций по карте, смена пин–кода и перевод по номеру карты. Самой популярной операцией стала оплата мобильной связи.

Вице-президент холдинга «Русский Стандарт» Эльдар Бикмаев отметил, что банки уделяют внимание увеличению количества финансовых операций и их разнообразию. Например, сейчас сеть оснащается бесконтактными банкоматами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что менеджер банка в Ковдоре при оформлении кредитов похитила у клиентов 76 000 рублей. Всего от действий сотрудницы финансовой организации пострадали трое северян.

Новости партнеров: