Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянка Яна Резникова одержала первенство в олимпийском классе RS:X среди юниоров

09:18 11.08.2019 1175
11 августа в Северной столице подошел к завершению чемпионат мира в классе RS:X среди юниоров. Состязания состоялись в акватории Невской губы, в парке 300-летия Санкт-Петербурга.

В воскресенье, 11 августа, российская спортсменка из Москвы Яна Резникова стала заслуженной чемпионкой мира в олимпийском классе RS:X среди юниоров. Об этом сообщает руководитель пресс-службы Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Чемпионат проходил в акватории Невской губы с 4 по 10 августа. В течение этих дней была проведена квалификация, серия финальных гонок и медальные гонки в мужском и женском флотах. 

Итогом всего соревнования стали медальные гонки, в которых за победу сразились лучшие из лучших. Участвовало 10 представителей данного класса и будущие участники взрослых Олимпиад и чемпионатов мира. Победителю должно было достаться золото, а очки в заключительном состязании удваивались.

Перед финальным сражением Яна Резникова отставала от французской спортсменки Манон Пьяназе на два очка. Ситуацию могла спасти осечка конкурентки. В финальной гонке москвичке удалось обогнать француженку, однако у нее внезапно появился новый конкурент в лице Анастасии Щедриной, которая некоторое время шла с ней к финишу практически вплотную. Однако Резниковой удалось на полном курсе вырваться вперед и прийти к финалу первой.

После медальной гонки на счету Резниковой стало 26 очков. Она одержала победу.

Новости партнеров: