Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Минприроды рассказал о способах защиты леса от пожаров и черных лесорубов

09:32 11.08.2019 122
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин поделился методами того, как уберечь лесные массивы от пожаров и черных лесорубов. Он уверен, что в этом поможет увеличение количества лесничеств.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин считает, что необходимо увеличить число лесничеств, чтобы лесам не угрожали пожары и черные лесорубы. Об этом сообщает Риа Новости.

Министр природных ресурсов и экологии также заявил о необходимости вернуть систему, принятую в Советском Союзе, когда существовало огромное количество лесничеств. Ведь лес — это необъятная территория, которая находится даже за пределами зоны подлета самолета, и там нет никаких специально оборудованных площадок, чтобы, например, посадить Ил-76 с заправкой воды и потушить внезапно возникший пожар. 

«Пока хозяина в лесу не будет, у нас постоянно будут возникать проблемы с черными лесорубами, поджогами, неконтролируемыми лесами», — заключил Кобылкин.

По утверждениям главы Минприроды, во времена Советской власти существовало 85 тысяч лесных инспекторов. Сегодня их осталось всего 20 тысяч.

Дмитрий также добавил, что увеличение числа лесных инспекторов обойдется в немалую сумму. Однако сибирское лето с каждым годом становится только жарче, и любое промедление может быть опасно.

Новости партнеров: